设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

萍乡市“百企帮百村”教育精准扶贫暨城北地产教育基金会“教育扶贫专项基金”捐赠仪式在天空里举行

2020-11-24

8月27日,萍乡市“百企帮百村”教育精准扶贫暨城北地产教育基金会“教育扶贫专项基金”捐赠仪式在萍乡市天空里夜市街区举行。市政协副主席、市工商联主席胡芳,市委副秘书长、市信访局局长易刚,市教育局局长李奭萍,市自然资源和规划局局长吴瑞文,市工商联副主席张惠,萍乡城北地产教育基金会名誉理事长杨建萍、监事长刘新明、秘书长邓晚生出席捐赠仪式。

胡芳在捐赠仪式上指出:工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,一直以来积极动员全市民营企业家和商会组织参与“百企帮百村”精准扶贫行动和爱心助学行动,取得了一定的成效,也得到了全国工商联、省工商联的高度肯定。“百企帮百村”是全市民营企业家发展不忘回报社会,助力脱贫攻坚的生动实践。她高度赞扬城北房地产富而思源、乐善好施的爱心之举是弘扬企业家精神、敢于承担社会责任的具体体现,并提出三点希望:希望学子们能常怀感恩之情,永葆进取之心,创造青春业绩,谱写青春华章;希望有更多像城北地产一样的民营企业投身助学事业,为促进教育公平、阻断贫困代际传递做出更大贡献;希望社会各界同心同行,擦亮“小城大爱”城市品牌,为创建第六届全国文明城市添光添彩。

随后,参加捐赠仪式的领导一一上台为48名孩子发放助学金,合计15.9万元。

萍乡城北地产教育基金会是江西省首家民营企业私募教育基金会,成立十多年来,累计资助金额达1600多万元,资助贫困学校优秀校长70人次,优秀教师4825人次,优秀学生45490人次。从2017年开始,城北地产积极参与脱贫攻坚战,设立基金会“教育扶贫专项基金”,并响应市工商联发起的“百企帮百村”活动,在莲花县路口镇丰施村,上栗县大宇村、白鹤村,芦溪县京竹村、大安村,湘东区官陂村,安源区大陂村等村扶助建档立卡贫困家庭学生152人次。


上一篇:【创建动态】市工商联积极动员所属商会参与文明城市创建工作
下一篇:中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号

技术支持:江西华邦LOGO黑.png

备案号:赣ICP备11007387号-1