设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

萍乡市非公经济人士热议习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话(二)

2020-10-09

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月21日下午在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,强调要千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展,为经济发展积蓄基本力量。

连日来,习近平总书记的重要讲话在萍乡市民营企业家中引起热烈反响,纷纷表示,将以讲话精神为指引,更好弘扬企业家精神,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务发挥更大作用。


习近平总书记在7月21日企业家座谈会上的重要讲话,让我们深刻感受到党中央对企业家尤其是民营企业家的关心、重视和支持。在认真学习习近平总书记的重要讲话后,我们信心倍增,尤其是谈到为保护和激发市场主体活力,克服当前新冠肺炎疫情影响而明确提出做好“六稳”、“六保”工作任务,给予企业在政策扶持、营商环境等方面提供更直接、更有效的公共服务,这让企业家能够增强信心,鼓足干劲,更加放心经营、专心经营。

作为企业家,在今后的工作中,我们更要充分发扬“敢想、敢干,不断进取”的企业家精神,为社会、企业、群众创造更好的条件,贡献我们的力量。

——江西高强电瓷集团有限公司董事长  陈招明


在新冠疫情席卷国内外、全球经济遭受重创之际,习近平总书记在这关键时刻主持召开了企业家代表座谈会并发表了重要讲话,让我们温州商会的会员企业深受鼓舞。

我们商会将根据习近平总书记的重要讲话精神,结合商会实际,组织会员企业开展学习爱国爱党、创新创业的企业家精神,团结会员企业创造更多的就业岗位,解决当地就业困难,为市场经济的发展贡献力量。

——萍乡市温州商会秘书长  董夫帜


听了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,我深受鼓舞,信心十足。习近平总书记在讲话中指出,企业家创新动力是推动创新发展的关键,我们一定会把总书记的要求扎扎实实落实到企业发展实际工作中,大力推动经营管理创新、技术创新、生产创新,研发生产出更多适销对路、质量优异的产品。

——萍乡市中源瓷业有限公司董事长  黄卓勇


习近平总书记的重要讲话为我们民营企业的发展指明了方向、增强了信心。

我的感受是:一定要践行“亲”“清”新型政商关系,做到政商齐心。面对未来,企业家要有危机感,要有奋进姿态,更要有对国家忠诚、对人民忠诚、对党忠诚的坚定信念。一个对国家、对人民、对党忠诚的企业家一定会把自己的企业经营的越来越好!

——萍乡市苍龙混凝土有限公司董事长  张军飞


习近平总书记的重要讲话既是定心丸,又是指路灯。作为民营企业家,我对民营经济的未来充满信心,也充满了干劲,我们一定要勇于创新、诚信守法、积极承担社会责任,以实际行动,加速自身发展。作为萍乡市安源创新商会的一员,我会尽我所能同商会所有会员单位一起共同面对困难,使我们的会员单位在2020年多为国家纳税,在本地经济建设中贡献我们的力量。

——萍乡市安源创新发展商会  李建波

上一篇:当前已是首页
下一篇:凝心聚力谋发展,迎难而上谱新篇——习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话引发热烈反响

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号

技术支持:江西华邦LOGO黑.png

备案号:赣ICP备11007387号-1