设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

凝心聚力谋发展,迎难而上谱新篇——习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话引发热烈反响

2020-10-09

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月21日下午在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,强调要千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展,为经济发展积蓄基本力量。

连日来,习近平总书记的重要讲话在萍乡市民营企业家中引起热烈反响,纷纷表示,将以讲话精神为指引,更好弘扬企业家精神,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务发挥更大作用。


习近平总书记在企业家座谈会上的讲话,高瞻远瞩、高屋建瓴,为新时代民营经济发展把脉定向、掌舵领航,具有极强的思想性、战略性和指导性,令我们进一步坚定了加快发展的信心决心。正所谓打铁还需自身硬,我们将按照习近平总书记的要求聚精会神办企业,遵纪守法搞经营。引导会员、员工练好内功,勇于创新,紧跟新时代发展的大势,抢住机遇,努力成为推动经济高质量发展的生力军。

——萍乡市福建商会会长、榕港国际酒店管理集团有限公司董事长郑钧
 

习近平总书记在讲话中提到:“大疫当前,百业艰难,但危中有机,唯创新者胜。”鼓励企业进一步加大创新力度,做创新发展的探索者、组织者、引领者。总书记的讲话让我备受鼓舞,也深感责任重大。我们将不断加大研发投入,增强企业自主创新能力,从而进一步优化产品供给、提高生产效率、提升产品质量,努力“焊”出一条民营强企欣欣向荣的“高精尖”之路。

——天津市金桥焊材集团萍乡有限公司总经理闻立祥
 

2020年初爆发的新冠肺炎疫情,给我们带来了巨大冲击,对此中央、省、市相继出台了一系列惠企政策让我们渡过难关。在这个特殊时期,习近平总书记又亲自主持召开企业家座谈会,并强调要千方百计把市场主体保护好,充分体现了国家领导人在疫情特殊时期对企业和企业家的高度重视、热情鼓励和殷切期望,这让我感到既温暖又振奋。作为一家民营企业负责人,我将集中力量办好自己的事,在组织生产创新、技术创新、市场创新上不放松,坚决弘扬企业家精神,心无旁骛做企业,危中寻机,迎难而上,不辜负总书记对我们的期望!

——萍乡市兄弟瓷业有限公司董事长文志杰
 

习近平总书记在座谈会上指出,要加大政策支持力度,激发市场主体活力,使广大市场主体不仅能正常生存,而且能实现更大发展,为我们注入了一剂强心针;在讲话中大篇幅强调弘扬企业家精神,也让我们企业带头人感受到了自身肩负的责任之重大、使命之光荣。作为民营企业家,我们要牢记总书记嘱托,坚决遵循、服从、服务于国家战略,进一步充分发挥企业市场主体作用,加大投资、加快创新、加速变革,夯实自身零售基础能力,向外输出智慧零售解决方案,全面助推行业转型和消费升级,为推动中国经济高质量发展作出应有的贡献。

——甘源食品股份有限公司董事长严斌生
 

习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话再次肯定了企业家在市场主体与国家发展中的重要贡献和作用,对我们企业家来说是莫大的鼓舞,也为我们在当前复杂的经济形势下如何发展企业指明了方向。作为莲花县企业家爱心商会会长让我备受鼓舞,充满干劲。我将以总书记重要讲话精神为指引,引导会员自觉听党话跟党走感党恩,进一步加强各项工作,更好地服务会员企业,帮助协调会员企业在生产经营中遇到的困难和问题;充分发挥商会作用,带领商会的企业会员奋力拼搏、克服困难、勇争一流,为促进莲花县经济高质量跨越式发展勇建新功。

——莲花县企业家爱心商会会长李建军

 

上一篇:萍乡市非公经济人士热议习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话(二)
下一篇:二十年创业风雨路 有梦想不觉得苦 ——记江西省萍乡市金海岸实业有限公司董事长侯玉雯

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号

技术支持:江西华邦LOGO黑.png

备案号:赣ICP备11007387号-1