设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

【企业动态】“东鹏”展翅向远方

2020-09-18

9月18日,莲花县工业园区江西省东鹏鞋业有限公司内机器轰鸣,生产车间一片繁忙的景象。2007年,总经理彭颜华返乡创业,翻开了我市安全鞋业崭新的一页。

高中毕业后,彭颜华开过面粉加工作坊、录像厅,栽培过蘑菇。1993年,19岁的他只身前往浙江,先后进入红蜻蜓、日泰、杰豪等知名制鞋企业工作。10余年间,他从一名车间普工逐渐走上了技术员、设计师等岗位。彭颜华敏锐地发现,国内安全鞋业由于起步较晚,市场竞争远没有普通鞋那么激烈。在进一步的市场调研中,他得出一个结论:安全鞋的国内外市场前景广阔,遂决定利用自己掌握的制鞋技术,创办一家安全鞋厂,开创属于自己的事业。

2005年,彭颜华与好友在吉安工业园区合作创办了一家安全鞋厂,两年内销售额达1000多万元,初尝创业甜头。2007年,得知家乡基础设施、投资环境大为改善后,他回到家乡创办自己的企业——东鹏鞋业有限公司,主要生产安全防护鞋。一切从头开始。没有足够的启动资金,他就利用已有的人脉关系,赊销原材料;没有合适的场地,他就求助县政府,协调了一处500平方米的祠堂做厂房;产品没有市场销路,他就努力开拓本地客户,还带着公司生产的各式各样安全鞋前往上海、厦门、浙江等地,奔波于各大企业和商场,让客户先试用,产品不好随时退货。凭借过硬的产品质量和良好的企业信誉,企业赢得了源源不断的订单,逐步走上正轨。

“信誉第一、质量第一、客户第一、服务第一”,彭颜华始终秉持着这16字经营理念,为客户提供优质服务、为员工创造机会、为社会创造效益。如今,东鹏鞋业有限公司拥有建筑面积5万平方米的现代化标准厂房,配备各类专业研发人员、技术生产人员和先进的生产成型与电脑加工设备,建设生产线3条,月产量达7万双,销售网络遍及全国各地及欧美、东南亚、中东等国家和地区。公司生产的“东鹏牌”“KPK”安全防护鞋等产品全部符合国家标准和欧洲EN345标准,价优物美,信誉可靠,深受国内外客户的青睐。

“东鹏始终保持着领先的专业技术,不断推出性能卓越的高品质安全防护鞋。今年在新冠肺炎疫情的影响下,营业额与税收较去年同期增长了30%。下一步,公司将努力跻身国内安全鞋业前十名,同时继续拓展国外业务,力争成为国际品牌。”彭颜华信心十足地说,“东鹏”新篇章正在缓缓展开。近年来,企业连续荣获省“优秀企业”荣誉称号,彭颜华获评省“优秀企业家”和市“十佳创业标兵”“最美萍乡人”等。

“公司的发展离不开各级政府的关心和扶持,如今回报社会也是理所应当。”作为一名企业家和市政协委员,彭颜华从未忘记自己的责任与担当。建厂以来,公司安排100多人就业,其中大多数员工是返乡农民工和下岗职工,还有残疾员工。他热心家乡的教育事业,积极组织捐赠活动,尽己所能改善升坊镇中小学校教师的办公环境和学生的学习环境。他支持家乡的基础设施建设,出资建设老年门球场、重修村中大桥。他把升坊镇敬老院的老人记挂在心中,经常抽空去看望,并送上慰问品和慰问金。每逢春节,他还带上红包和年货去贫困家庭走访慰问。疫情最严峻时,他将千方百计购买到的口罩送到了县政府,并捐赠善款弛援抗疫。


上一篇:当前已是首页
下一篇:【文明创建进行时】市工商联学习贯彻全市创建第六届全国文明城市誓师动员大会精神

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号

技术支持:江西华邦LOGO黑.png

备案号:赣ICP备11007387号-1