设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

百名孤儿共享“小年夜饭”

2012-3-29

  

2012年1月17日是农历腊月二十四日,是中华民族传统的节日“小年”。当日中午12点,在“经典味道”的大厅内,10张大桌摆满美味佳肴,来自全市的近百名孤儿齐聚一堂,热热闹闹吃上了一顿丰盛的“小年夜饭”。
 
         据介绍,当日上午“爱让你不孤独——萍乡市第四届孤儿慈善捐赠活动”在市机关会议中心隆重举行,该活动由市文明办、民政局、工商联、红十字会、慈善会联合主办,市安源志愿者协会承办,并得到了5家爱心企业的大力支持。为了让孤儿们过一个温暖、有意义的春节,感受浓浓的亲情,主办方还安排了共进“小年夜饭”这一环节作为捐赠活动的一个组成部分。
 
         大厅内喜庆的灯笼、大红的福字,在璀璨的灯光下显得喜气洋洋、祥和温暖,在志愿者们的带领下,大家一起唱起了《世上只有妈妈好》、《没有共产党就没有新中国》、《常回家看看》等脍炙人口的歌曲,这一充满温情的环节引来了全场雷鸣般的掌声。
 
         看着这热闹的场面,带着孙女过来的60岁的唐素芳老人禁不住热泪盈眶,哽咽着说:“孩子虽然失去了父母,但她并不孤单,大家一直关心照顾她,使我这个老太婆都感受到了家的温暖幸福,这个年过得很难忘!”孤儿杨婉晴表示,决不辜负大家的期望,一定努力学习,以优异的成绩回报社会。她还告诉记者一个小愿望,就是用今天得到的压岁钱为自己的妈妈买一份礼物,感谢妈妈为了她承受的艰辛。

 

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号