设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

【两会声音】萍乡市民营企业深入学习习近平总书记在政协经济界委员联组会上重要讲话

2020-6-10

      5月23日上午,习近平总书记看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员并参加联组会时的重要讲话,为推进我国经济社会发展提供重要指引,传递出攻坚克难、化危为机的坚定信心和力量,在全市民营企业中引发热烈反响。萍乡市工商联对部分民营企业家进行了线上采访,现将企业学习心得刊登出来,以飨读者。

市工商联兼职副主席、江西萍乡龙发实业股份有限公司董事长罗接发

      受新冠肺炎疫情影响推迟了两个多月的2020年中国两会,展现了诸多变化。习近平总书记在看望政协经济界委员时说“要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局。”作为一名民营企业的负责人,在疫情下虽有困难,更有信心,国家用两个“1万亿元”特殊举措稳住发展基本盘,充足的政策措施及时、精准、有力,既能解决民营企业的燃眉之急,又利于长远发展,相信中国经济的巨轮不会因疫情冲击而搁浅。

市工商联兼职副主席、江西省萍乡市金海岸实业有限公司总经理侯玉雯


      风帆已高扬,奋进正当时。习近平总书记看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员并参加联组会时的重要讲话,字字掷地有声,一枝一叶总关情,让我们对未来发展充满信心。

      相信在党和政府的带领下,中国人民将更有信心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,攻坚克难,在自身领域以新姿态适应发展的新形态,迈出国门、惠及世界,将探索之路越走越宽阔,越走越通畅。


市工商联常委、萍乡市东方汽贸有限公司董事长陈香文


      第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京开幕。两会不仅受到全国人民的关注,而且还吸引着世界的目光。两会的关键词既反映了社会最关心的热点、焦点问题,也折射着我国发展的新走向。习近平总书记看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员并参加联组会时的重要讲话让企业深受鼓舞。学习习近平重要讲话精神和全国两会精神,是我们每个委员的职责所在,贯彻落实精神内容,更需要落实到我们每个人的行动中。作为一名政协委员,要时刻关注我国的时局,立足当下,在日常生活中自觉践行两会精神,自觉履行相应义务,并带动周围的亲人朋友参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。


市工商联常委、天涯种业有限公司总经理张少虎


       在两会期间,习近平主席看望参加政协会议的经济界委员时强调,坚持用全面辩证长远眼光分析经济形势,努力在危机中育新机于变局中开新局。这次新冠肺炎疫情如此严重,但我国社会始终保持稳定,粮食和重要农副产品稳定供给功不可没。他指出“手中有粮、心中不慌”在任何时候都是真理,要巩固农业基础性地位,落实“六稳”“六保”任务。作为国家级农业产业化龙头企业,天涯种业下一步将继续加大科技创新投入,以市场为导向进行品种科技创新,延伸、形成全闭环产业链,充分保证水稻用种的安全性,为提升我国农业现代化水平、保障粮食安全作出积极贡献。

市工商联执委、萍乡如佳富门窗有限公司总经理邓旺胜


        两会是发扬民主、集思广益的过程,是统一思想、凝聚共识的过程。学习两会精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导!今年的两会,非同时期的两会有着非同寻常的意义,就要提振复工复产信心,信心比金子还重要。

       习近平总书记看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员并参加联组会时的重要讲话时说要强化对稳企业的金融支持,保障企业顺利复工复产;要减费降费,直接减轻了企业负担等,使企业对未来更好的发展充满了信心。同时对优化企业营商环境等发挥了积极作用,有利于释放企业发展活力,激发经济增长潜能。
今年的两会必将是一次强信心、暖人心、聚民心的两会,展现出新时代团结向上,共同开创更美好的未来。

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号