设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

萍乡“华西村”的引路人 ——记萍乡市城北房地产有限公司创始人杨建萍

2019-5-14

   宽畅简洁的水泥路,依山而建的别墅洋房,设计别致的休闲广场,这是萍乡市安源区高坑镇泉江村的乡村美景,走进泉江村犹如置身于“华西村”。
   泉江村从十年前的穷山村变成如今的“华西村”,巨变的背后离不开一个村民交口称道的名字——省劳模、萍乡市人大代表、萍乡市城北房地产有限公司创始人杨建萍,是他力推家乡巨变。连任十年之久的泉江村支部书记张友望说,本村有2200人。横穿全村的浙赣铁路,一度制约着全村道路畅通。当时一条路面不到两米的坑洼泥路通向外界,村民们横过铁路搬运物资只有靠肩挑背负。十几年前,在杨建萍出资10万元的带头倡导下,村委会和村民们着手修建这条4米多宽、3公里长的公路。杨建萍在带头修好村里公路后,又千方百计帮助家乡致富。他主动把自己的企业与家乡“结对”,并先后出资50万元为家乡户户修通水泥路、家家接通自来水,还修建了多个休闲广场。近几年,杨建萍每年为村里60岁以上的老人发放补助金,还出资给村党支部组织全村党员去外地参观学习,取得发展农村经济的经验。
   “这里的别墅洋房不仅设计各异,而且每家都带车库。“村里新建了60多栋别墅洋房,光小车就新增了40多辆。”74岁的冯林恒老人满面笑容的说。在杨建萍成功经验的带动帮助下,泉江村建立起多支建筑队伍,如今泉江村已经成为萍乡知名的建筑之乡,大多村民因从事建筑业致富。
诚信经营、以品牌立业、创行业楷模
   诚信经营是企业立足之本。曾经有人问他,城北房地产发展如此之快,秘诀在哪里?他的回答是除了经营要创新之外,诚信是最重要的,诚信是企业生存的基石,诚信是企业发展的源泉,这是杨建萍在十几年商海博击中积累出来的,他的诚信主要体现在对内部职工讲诚信、对业主讲诚信、对国家纳税讲诚信、对合作伙伴讲诚信、对社会讲诚信等等。
   坚持走以品牌立业之路,是杨建萍取得成功的关键因素。公司自成立以来,先后成功开发了雅阁花园、金陵小区、金陵桂花园、新区贸易广场、凤凰山庄、美地世纪新城等项目,累计开发面积达106万平方米。在业界,提起凤凰山庄,人们总是很容易就想到幕后设计师杨建萍。“有一个美丽的地方,是荣耀一生的家园”这句广告词在几年前的萍乡城可谓是妇孺皆知。作为萍乡市精品住宅的始作俑者,萍乡城北房地产有限公司推出的凤凰山庄为萍城市民的居家观念带来了一次全新的变革。一重城池的荣耀,属于爱慕这所城市的人,对一个城市的皮毛接触是无法使之倾心相与,杨建萍以房地产商身份,付一身心力热血洒于这片故土,其热诚、品性、成就,足可为人称道。在多年的经营过程中,他总结一条公司独特的发展思路:创新+规范+诚信=城北模式。杨建萍认为,唯有创新才是企业发展的不竭动力,只有不断创新才能显现项目在业界的示范效应,才能确保企业在业界的领头羊地位。他始终坚持以人为本,不懈追求,铸造品质生活,努力营造充满本质美好的社区环境和人文氛围,城北·美地世纪新城重拾久违的院落情结,以“原生、现代、和谐、共融”的设计主旨,让居住者真正回归中国传统的“庭院生活”,充分享受庭院的邻里的和谐。通过建筑与社区,创造一个平等、自由、舒适、愉快的生活空间。在萍城进化的履历表上,每一步都留下了城北地产建筑与生活方式的深刻印痕。 
   城北地产在实施“以品牌立业”战略,推进企业发展的道路上作出了一些积极有益的探索,获得广泛的赞誉。公司通过了IS9001∶2000国际质量体系认证,每期项目都编制了严谨的施工组织设计和施工方案。施工过程中严控材料报验关,质量检查关,使整体施工质量一直处于受控状态,确保了工程质量和安全。公司开发的每一个项目都达到优良工程标准、合格率达100%,且没有发生过任何一宗大小安全事件。公司所开发的项目成果已被省、市各大媒体广为传播,得到了省、市领导和社会各界人士以及广大业主的一致赞同。荣获了建设部颁发的“精品户型奖”、“全国城市物业管理优秀住宅小区奖”、“全国绿色社区奖”、省建设厅颁发的“人居环境范例奖”、“优秀住宅小区奖”、“精品楼盘奖”等二十余项国家、省级大奖。城北地产已成为萍乡市房地产行业的风向标,是引领萍城房地产业发展的领头羊。
热心公益、支持慈善事业发展
   企业发展了,杨建萍始终不忘回报社会,从2001年到现在,已先后向社会捐赠爱心款高达四百多万元。
杨建萍同志出生农村家庭,对农村的建设和发展始终有着一种思恩的情愫。多年来先后在安源区高坑镇、上栗县桐木镇、鸡干山乡、湘东区老关镇、莲花县高洲乡等地支持当地新农村建设。为当地经济的发展铺建了一条条致富之路,受到了老百姓的高度评价。如在安源区    高坑镇泉江村,杨建萍出资20万元为村民修筑水泥道路和自来水管做到家家到户,出资20万元修建泉江小学,并每年拿出2万元支持泉江小学的基础教育,学校的教学水平和学生素质得到了显著提高。泉江小学从以往的全镇二十几名发展成为现在的全镇综合考核第一名。为了支持泉江村党支部的党建工作,出资10万元组织该村支部全体党员外出参观学习,使支部工作面貌一新,党员干部带头致富的积极性更高了。得到了广大党员的一致好评。
支持文体事业的健康发展,一直是杨建萍同志热心的公益事业,先后出资近50万元举办了“凤凰杯”萍乡市首届篮球精英赛、CBO萍乡市首届篮球俱乐部联赛,市文化系统乒乓球赛,赞助九运会代表团,组织爱心送考车队等文体活动。既丰富了全市人民的业余文体生活,又促进了我市文体事业的健康发展。
    少年儿童是祖国的未来,杨建萍十分关心下一代的成长,特别是对贫困学校的老师和学生们。他经常说,不能因为贫困让孩子读不起书,让老师上不了课。对待贫困学校,我们要给予力所能及的帮助,让贫困学生读得起书,让老师有地方可以上课。在七年长期资助萍乡市高坑镇泉江小学和开发区登岸小学,取得试点成功的基础上,自筹资金250万元成立了《江西省萍乡城北地产教育基金会》,在全市范围内长期对23所小学开展资学助教活动。
    “一个企业的成功因素很多,但首先是这个社会为你的企业提供了平台,政府和社会给了这个企业发展壮大的机会。那么企业除了上缴税收外,还要多做公益事业,献爱心反哺社会也是不可缺少的,有多大事业就需要做多大的公益。”杨建萍的一席话,正是他十多年来带领企业发展壮大的真实写照。改革开放四十周年以来,涌现出了一波又一波创新和创业的企业家,杨建萍用他的智慧、努力和奉献,成为这些企业家中平凡而又不平凡的一员,在改革开放的画卷中留下丹青一笔。

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号