设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

【最新消息】坚定信心 保持定力 共克时艰 我市召开第二十次政企双月恳谈会

2020-6-10

     6月3日晚,市委、市政府召开第二十次政企双月恳谈会。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,倾听企业受疫情影响情况,了解企业复工复产实情,与企业共商对策、共克时艰。李小豹强调,疫情防控进入常态化,全市经济秩序正加快恢复,转型发展加力提速。各级各部门、各位企业家要直面疫情带来的冲击挑战,坚定发展信心,保持战略定力,风雨同舟,共克时艰,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

    市委常委、市委秘书长黄强,市政协副主席、市工商联主席胡芳,市委统战部副部长、市工商联党组书记何文斌出席会议。

    在听取8位企业家和两位银行机构负责人发言后,李小豹代表市委、市政府向为抗击疫情、恢复经济作出贡献的各领域企业家表示感谢。李小豹说,新冠肺炎疫情发生后,全市广大企业家识大体、顾大局,捐款捐物、保产稳岗,为党和政府分忧解难、同甘共苦,全面彰显了大爱情怀,积极履行了社会责任。

     李小豹说,这场突如其来的疫情给各类企业都造成了不同程度的影响。企业遇到的生产、市场、资金、用工等难题,市委、市政府感同身受,一直挂在心上、抓在手上,出台了一系列助企纾困政策,积极帮助企业渡过难关。越是在困难的时候,各位企业家越要发扬企业家精神,坚定信心,积极创新,加快发展,努力战胜疫情挑战。要坚守实业、艰苦创业,准确识变、主动求变,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇,实现危中寻机、化危为机。要把疫情当作生存考验和本领提升的催化剂,学会与经济的不确定性共存,不断强化企业内部管理,把失去的时间、造成的损失补回来、夺回来、抢回来,努力在逆境中闯出一片新天地。要切实履行社会责任,在“稳就业”上发挥应有作用,更多解决本地劳动力就业。

    李小豹要求,各级领导干部要经常深入到挂点联系企业,主动摸排企业发展中存在的困难和问题,想方设法协调解决。各级各部门要主动服务、靠前服务,及时有效地解决企业恢复生产经营面临的各种困难和问题,特别是要把已经出台的助企纾困政策不折不扣落实好,避免中间环节的跑冒滴漏,切实降低企业因疫情增加的成本和风险,全面推动企业满产达产。各金融机构要强化普惠性金融支持,创新金融产品,积极对接企业融资需求,最大限度纾解企业资金压力。

    李江河在讲话时要求,要深化政企双月恳谈会机制建设,加强面对面交流,让“亲”“清”新型政商关系有渠道有温度;要急企业之所急,解企业之所难,通过政企双月恳谈会的平台收集整理好企业的诉求,实实在在帮助企业解决发展难题,做到能解决的问题尽快解决,短期内不能解决的问题及时做好解释说明工作,确保事事有着落、件件有回音;要搭好银企合作桥梁,加强金融对实体经济的支持力度,切实解决好企业融资难问题,增强企业发展信心,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供有力支持。

     过去的19次政企双月恳谈会,市委、市政府共邀请了175位企业家参加,累计收集企业诉求和建议246件,累计办结133件。

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号