设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

【工作动态】市工商联召开党风廉政建设工作会

2020-6-10

      5月13日,市工商联召开党风廉政建设工作会,深入学习十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会和市纪委十二届五次全会精神,总结2019年党风廉政建设工作,部署今年任务。市政协副主席、市工商联主席胡芳出席会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记何文斌作总结讲话。市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组组长林云出席会议并讲话。市工商联党组成员、副主席张明南主持会议,党组成员、副主席陈航作工作报告。
     林云同志通报了纪检监察组一年来的工作情况,充分肯定了市工商联2019年党风廉政建设工作,并就做好2020年工作提出了明确要求。他指出,要认真贯彻落实中央和省、市纪委全会精神,切实履行好主体责任,把全面从严治党作为最根本职责抓具体、抓深入。尤其要突出政治监督,定期分析研判政治生态,加强选人用人日常监督,动态更新完备干部廉政档案资料,严肃党风廉政意见回复工作,当好政治生态“护林员”。要认真贯彻《中国共产党问责条例》,推动管党治党政治责任落地生根。
     何文斌同志在讲话中指出,要筑牢政治根基,增强“两个维护”的政治自觉。一以贯之学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,增强推进党风廉政建设的使命感、责任感,正确引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要严明纪律规矩,涵养风清气正的政治生态。坚持把纪律挺在前面,深化巡察成果运用,牢固树立以制度律己、按制度办事的理念,牢记“五个必须”,严防“七个有之”。坚持“严”字主基调,紧盯政商交往、财务管理、选人用人等重点领域,引导工商联干部和民营经济人士共同构建亲清政商关系。要强化正风肃纪,锻造从严从实的优良作风。严格遵守中央八项规定及其实施细则,聚焦形式主义、官僚主义新表现,整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,做到真抓真管、常抓不懈。锻造“实干”作风,深入推进“走听传帮”、维权服务等工作,努力提升促进“两个健康”和服务大局的能力和水平,确保疫情防控、脱贫攻坚、文明创建等中心工作运转有效有力有序。要狠抓责任落实,推动从严治党向纵深发展。充分认识全面从严治党的极端重要性和现实紧迫性,层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,持续助推廉洁萍乡建设,切实做好党风廉政建设各项工作。自觉接受纪检监察组监督,严格执行“民主集中制”、“三重一大”决策、重大事项请示报告制等相关制度,为开创工商联工作新局面提供坚强保证。
     市工商联机关全体干部职工参加会议。
版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号