设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

【县区动态】莲花县社会组织战 “役”前线展现担当

2020-3-27

        在2020年鼠年的春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情猝不及防的到来,牵动着每一个人的心。疫情是一面“照妖镜”,能照见能力,也能照见人心。面对疫情,一边是疫情防控的严峻形势,一边上演着人间大爱和温暖真情。莲花县企业家爱心商会党员和会员战“役”在前线展现担当。

        疫情“战场”先出征--最有魄力的人李建军

       1月28日,党员李建军上户到商品大世界和临街店面的会员企业向商会会员企业宣传疫情防控知识,告知会员企业在特殊时期不要哄抬物价,弘扬企业家精神,发挥企业自身优势和主观能动性,体现政治自觉和责任担当,坚决认真落实好县委县政府防控新型冠状病毒感染疫情工作的各项具体要求,有序参与防控工作,助力打赢疫情防控阻击战。另外发挥人脉资源优势募集价值7万元的2台医用监护仪和6个护目镜用于抗疫。1月30日,李建军还购买200多只口罩向鹿角塘社区的居民免费发放。彰显了一名党员的风采和抗击疫情关心群众的情怀。
疫情肆虐,牵动着商会会员的心。在李建军的带动下,商会的全体会员迅速响应纷纷奉献爱心,你200元,我1000元,5000元的捐款,会员捐赠善款2万用于采购医用口罩、防护服等紧缺物资为莲花抗疫贡献自己的一份力量。

     “疫”线奔波“代购员”--中国好人金慈华

     “我家的面条快吃完了,帮我们买点面条和蔬菜,谢谢!”“我老伴的慢性药快没了,帮我带一些回来,多谢啦!原来,这是在疫情防控关键时期,避免村民外出感染风险,既是商会副会长又是冲头村党支部书记的金慈华扮演起“代购员”的角色!通过电话、微信提前收集齐村民的采购信息后,便一早便来到良坊集镇选购清单物资。采购清单上密密麻麻地记着各家所需,量是多少等信息。采购流程的各个环节都很细致,每个采购的塑料袋上都标有记号,对应着所需村民,采购完成回村后再一一配送上门。

       “疫”线心系群众---最牵挂群众的人彭少文

        面对疫情来势汹汹,担任商会副会长,又是村委会主任彭少文说共产党员死都不怕,党员要有担当精神和责任意识要有大爱情怀,面对“疫情”没有萎缩,从1月24日至今在疫情防控点值守,向群众宣传疫情防控防护知识。有很多村民喜欢凑热闹,彭少文不厌其烦地进行宣传劝导村民不要出门、串门、聚会、打牌等。

       “疫”线上铿锵玫瑰---最有力量的人王芳、陈梅


        病情无情人有情,会员齐心协力,众志成城,共同打赢这场没有硝烟的战争。康达药房发挥企业优势支援疫情防控,在药房储备医疗物资紧缺的情况下,响应商会号召于除夕当日,向过往市民免费赠送1000只口罩,一次性手套500双。大年初一又主动捐赠100多个N95口罩送到县公安局,为民警巡逻提供了安全的生命保障。大年初四获悉县医院医疗物资紧缺,康达药房再次慷慨的捐赠仅有的N95口罩和100双医用外科手套等医疗物资送到县医院, 2月5日,康达药房再次捐赠一次性检查手套1000双和现金2000元,积极为疫情防控贡献力量。
      会员企业同济堂药房为满足市民对口罩的需求,保障市民安全,向过往的市民赠送了一次性口罩500只。两家药房企业同时还向商会做出承诺在特殊时期所有医疗物资和药品一律按平价销售,并向市场监督管理部门报备。

       把口罩送给“疫”线---最美的人周曼妹

      “疫情蔓延后,村委会的工作人员排查疫情,要值守防控点维护秩序,他们为我们居民筑起了防止疫情蔓延的安全防线。然而因为口罩紧缺,他们很多人在工作中依然无法确保戴口罩,口罩也是他们最需要的。”会员周曼妹把自己仅有的30个口罩全部捐赠村委会的值班人员。30只口罩虽小,但在疫情面前,谁都不能置身事外,只有挺过这次疫情,我们生活才能越来越好。”周曼妹口罩捐献之举,彰显出了一名非公人士的初心本色。

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号