设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

萍乡市工商联(总商会)关于助力打赢疫情防控攻坚战的倡议书

2020-3-23

倡仪书

各县区工商联,市工商联所属商会、外埠商会,全市民营企业家:
       当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延凶猛,我市已有确诊病例。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,对防控工作作出一系列重要部署。市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,迅速启动一级响应,把疫情防控工作作为全市当前最重要的工作来抓,以更加坚强的意志、更加严密的措施、更加有力的行动,坚定不移把党中央、国务院各项决策部署落到实处。为此,萍乡市工商联(总商会)特向各县区工商联,市工商联所属商会、外埠商会,全市民营企业家对全力配合做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,助力打赢疫情防控攻坚战发出如下倡议:
        一、积极响应党委政府号召。我们要识大体、顾大局,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,全力配合做好疫情防控工作,坚决贯彻落实习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神。听从市委市政府的统一指挥,积极配合所在县区的防控管理,采取切实有效措施加强企业内部管理,积极引导企业员工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,如有企业员工、家人、自己近期出入武汉,且出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期症状时,请要求及时就医、配合治疗、主动隔离观察,坚决防止疫情进一步蔓延。
       二、积极投入疫情阻击战。大疫当前,我们要提倡文明过节,多用电话、微信拜年,少走亲访友;自觉取消室内大型活动,不组织、不参与群体活动,减少人员聚集;做好卫生防疫,搞好公共及室内卫生,做好日常消毒,增强自我防护意识,做好防护措施;讲究个人卫生,勤洗手;出门戴口罩,咳嗽或打喷嚏防止唾沫飞溅;不信谣、不传谣,不传播非官方渠道发布的疫情信息,与市委市政府同舟共济、并肩战斗,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。
       三、积极凝聚商会力量。各所属商会、外埠商会要积极作为,充分发挥组织优势,号召会员企业有序参与、主动担当,与广大医务工作者和人民群众战斗在一起。要及时了解并反映会员企业在生产和捐赠等方面的困难问题,协调推动解决,按照市委市政府的统一部署,团结一心、众志成城,用实际行动为打赢这场疫情防控攻坚战做出新贡献!
       四、积极履行社会责任。树立家国情怀,围绕服务大局,主动承担社会责任,支持帮助湖北省和武汉市等疫情严重地区共克时艰。要积极响应市委市政府的社会动员,做到致富思源,鼓励通过各种形式支持防疫工作,力所能及地为疫情防控工作贡献力量。从事与防疫工作有关和其他生活、生产必需品加工制造的企业,应在确保企业内部安全有序及员工身心健康前提下,尽快恢复生产供应,在保质保量的同时做到不涨价、不囤货,为一线医务工作者和人民群众提供必要的物资保障。在这场没有硝烟的战场上,进一步践行国家和社会对广大民营企业家的使命召唤。
       让我们众志成城,共同努力,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。如您已参与助力或了解到身边其他的相关善行义举,请将相关信息发送至市工商联信息收集邮箱(pxsgslxpk@163.com),我们将进行集中宣传,展示民营企业及民营企业家的家国情怀和社会担当。
      最后,衷心祝愿大家及家人身体健康!阖家欢乐!新春愉快!


萍乡市工商联(总商会)

 2020年1月28日

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号