设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

【赣湘情 合作赢】长沙萍乡两地联合举办赣湘(上栗)经济合作交流会

2020-3-19

       为第一时间贯彻落实中央经济工作会议精神,12月13日—14日,由长沙市工商联、萍乡市工商联、中共上栗县委、上栗县人民政府主办的以“赣湘情 合作赢”为主题的赣湘(上栗)经济合作交流会暨湖南省会民营企业家上栗行活动在上栗县举办。
       萍乡市人民政府党组成员、副市长肖双燕,湖南省政协常委、长沙市政协副主席、长沙市工商联主席彭继球出席交流会并讲话,萍乡市政协副主席、市工商联主席胡芳,市委统战部副部长、市工商联党组书记何文斌出席交流会。上栗县委书记肖妮娜致辞。长沙市工商联副主席刘立红、萍乡市工商联副主席张惠及两地商会、企业家代表等近百人参加。
       肖双燕对考察团一行人员表示欢迎,并对长沙市工商联、萍乡市工商联及萍乡、长沙两地各级各部门为推进赣湘合作所付出的辛勤努力表示感谢。她强调,近年来,上栗县主动深入长株潭考察学习,就产业协作、交通路网、文化旅游、政务服务、乡村振兴等领域深入交流,并取得丰硕成果。她表示,这次交流会恰逢其时,正是贯彻落实中央经济工作会议精神和两省区域战略决策部署,推动深化赣湘合作的又一务实举措。当前,深化赣湘合作面临新的机遇和条件,合作的前景很好、合作空间很大,萍乡将进一步优化营商环境,完善相关政策和产业布局,加强与长沙的沟通对接,深化两地合作项目,推动两地合作迈上新台阶。
       彭继球表示,上栗作为赣湘合作对接的前沿阵地,生机无限、潜力巨大,是投资的热土。此次考察交流是深化合作之旅,也是推动赣湘合作的务实举措。就如何推进赣湘区域合作,彭继球指出,要建立两地长效合作机制,完善各层次各领域合作机制,进一步加强教育、科研、文化、医疗、旅游、扶贫等领域合作,不断增进两地人民福祉;要开展常态化的活动,朋友越走越近,亲戚越走越亲,希望赣湘两地常来常往、常态沟通、长期协作,双方加强交流互鉴,携手共促发展,共同推进赣湘开放合作试验区建设,实现共赢。
       在交流会上,上栗县委书记肖妮娜发表致辞,上栗县相关负责人介绍了赣湘产业园发展情况,双方部分商界代表作了交流发言。萍乡市工商联与长沙市工商联、上栗县工商联与浏阳市工商联分别进行友好商会签约,上栗县产业园管委会、萍乡市杨岐山旅游发展有限公司与湖南周洛旅游开发有限公司及湖南景思文化有限公司签订交流合作框架协议,长沙阿特拉斯电力设备制造有限公司智能设备制造、株洲威力格钨钢制品有限公司钨钼制品等6个项目完成现场签约落户赣湘合作产业园区。
活动期间,参会人员还参观了上栗市民中心、赣湘合作产业园、萍乡伍子醉食品科技有限公司、花炮文化博览园、萍乡市杨岐山风景名胜区等。
        湘赣两省是“表亲”,赣湘两省山水相连、人文相近、血脉相连、产业互补,历来有着广泛的交流合作。2014年4月,赣湘两省签署《共建赣湘开放合作试验区战略合作框架协议》,全面开启了赣湘开放合作试验区建设。为了打造融入长株潭城市群、深化赣湘区域合作的“桥头堡”,萍乡市工商联多次组织企业家赴长沙、浏阳等地考察学习交流,为赣湘区域合作搭建平台、优化服务,全力推进赣湘两地企业交流,实现赣湘两地企业合作共赢。
版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号