设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

市工商联与萍乡市中级法院携手为民企解难题

2020-3-19

        近年来,市工商联与市中级法院建立为非公经济服务的工作联动机制和互动渠道,印发了《萍乡市中级人民法院 萍乡市工商业联合会关于建立被执行人企业解困平台的实施意见》,共同建立为非公企业被执行人企业解困平台。帮助一些市场前景较好,但因担保、资金面紧张而暂时陷入发展困境的 “问题企业”,通过“行业协会+商会推介”的方式,给进入执行程序的“问题企业”提供解困机会,保全涉案企业正常经营,为企业解决实际难题。
        华美电瓷公司是萍乡本土的一家制作电瓷配套的民营企业,因2012年遭遇港商撤资,经营出现问题,导致公司不能如期归还银行贷款。在省电瓷商会的陪同下,公司原法定代表人袁某某向萍乡中院和市工商联提出将华美电瓷公司纳入被执行人企业解困平台重点帮扶对象的申请。市工商联和法院对此高度重视,共同商讨解困方案,经多方协商,确定了以债转股、重新注资的形式来对企业进行解困。最终经过多方的努力,历时597天,扭转多输局面,迈步走向了互利共赢之路。
       工商联将加强与更多部门的联系,壮大为企业维权的队伍、明确部门维权职责,用制度化、规范化推进维权工作常态化、长效化。
版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号