设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

李江河:压实责任 筑牢防线 确保平安平稳

2019-8-12

    近日,市委副书记、市长李江河在上栗县、湘东区和芦溪县督导安全生产工作时指出,各级各部门和各企业要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,强化“红线意识”,全面压实责任,筑牢防线,扎实做好安全生产各项工作,确保平安平稳。  

   在上栗县金诚出口花炮厂、萍乡市鹏程出口花炮厂和芦溪县源南新鑫花炮厂,李江河详细了解花炮企业落实高温季节停产的有关情况。在企业的视频监控室,李江河详细了解企业的安全生产情况和管理模式,查看了厂区视频监控运行以及人员值班登记情况。李江河说,花炮企业要严格落实高温停产制度,牢固树立安全发展理念,克服麻痹松懈思想,把安全生产放在心上、抓在手上、落实在行动上,坚持抓早、抓小,严格日常监督管理,决不能以牺牲安全换取效益;安监干部要进一步压实工作责任,加强业务知识学习,落实好视频监控专人值班值守和企业隐患排查闭环管理制度,做到警钟长鸣、常抓不懈,切实保障人民群众生命财产安全。在萍乡伍子醉食品科技有限公司、金刚科技工业园有限公司、爱瑞达电瓷等企业,李江河在详细了解生产经营情况后要求,要切实做好防暑降温工作,合理安排工人作息时间,切实加强施工安全管理;要提高消防安全意识,加强日常消防监管,做好企业内部自查自纠工作,及时发现问题、解决问题。根据企业自身的特点制定灭火预案,并加强防火应急疏散演练,不断提高企业抵御火灾的应变能力。  

    督导过程中,李江河要求,各级各有关部门要举一反三,进一步强化隐患排查,重点整治安全生产秩序较乱、事故多发的重点地区、重点行业和重点企业,重点整治安全生产的薄弱环节和关键部位,深化专项整治和打非治违;要视隐患为事故,动真碰硬,加大惩治追责力度,保持安全生产工作高压态势;要进一步夯实安全基础,广泛深入宣传安全发展理念和安全生产知识,引导广大干部群众更加自觉地树立安全意识。

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号