设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

吴忠琼:打造“产城融合、宜居宜业”工业园区

2019-8-5

    7月31日至8月1日,副省长吴忠琼莅临我市调研降成本优环境工作。她强调,要把习近平总书记对红土地的关心关怀转化为改革发展的强大动力,增强信心、下定决心,全力打造“产城融合、宜居宜业”的工业园区,奋力实现高质量跨越式发展。省旅游集团董事长曾少雄,省文化和旅游厅副厅长郎道先,省商务厅副厅长朱元发随同调研。市领导李小豹、李江河、陈云、黄强、肖双燕分别陪同。

 吴忠琼一行先后来到经开区、芦溪县,实地察看江西网是科技有限公司、江西星星科技有限公司智能终端科技园、江西泉新电气有限公司、欧瑞智诺能源科技(江西)有限公司、江西爱瑞达电瓷电气有限公司等地。每到一处,吴忠琼都详细了解企业的产量、产值以及用工等情况,并仔细询问企业在发展过程中存在的困难和问题。对已经开工投产的企业,吴忠琼希望企业能够加大研发力度,增强核心竞争力,进一步做大做强;对在建企业,吴忠琼希望企业进一步加快建设步伐,尽快投产出效益。

 在芦溪县召开的降成本优环境座谈会上,吴忠琼听取了芦溪县工业园关于降成本优环境工作的介绍和下一步打算,并了解相关企业对降成本优环境工作的意见和建议。吴忠琼强调,各级各有关部门要推进改革开放走深走实,在改革上出真招,进一步解放思想,加强工业园区体制机制顶层设计,借鉴先进地市的经验和做法,破解发展瓶颈,让企业“不跑路、少跑路”,进一步释放发展活力;在开放上出新招,结合自身特色优势,充分发挥区位优势,进一步增强开放意识,抢抓沿海经济带“腾笼换鸟、产业转移”机遇,以更大举措推动高水平开放,促进园区高质量发展;在创新上出实招,进一步鼓励企业加大科技创新力度,激发企业创新研发活力,形成良性循环。

 吴忠琼要求,要做大做强产业集群,聚焦产业招商,通过招商引资等方式强链补链延链,紧抓“三请三回”“三企入赣”等大型招商活动机遇,进一步提升产业竞争力;聚焦项目建设,做到每个项目都有包保人,确保“一包到底、一抓到底”,为企业提供优质服务;聚焦配套建设,在配齐、配好园区基础设施方面下足功夫,为企业“筑好巢”,让企业“拎包入住”,增强园区吸引力,真正让企业家愿意来、留得住。要持续优化营商环境,做到真心实意、全心全意为企业服务,同时用足用活惠企政策,确保落实、落细、落到位;帮助企业解决问题,搜集并整理问题清单,逐项研究、逐一落实;提升行政效能,深化“放管服”改革,做到流程更简、时限更短、服务更优,做到对企业作出的承诺坚决兑现,努力打造人民群众和企业满意的高质量园区。

 在萍期间,吴忠琼一行还来到武功山风景名胜区,就发展全域旅游工作开展调研。

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号