设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

市政府与江西移动开展5G应用战略合作

2019-8-5

 8月2日下午,市政府与中国移动通信集团江西有限公司在中国移动通信集团江西有限公司签订5G应用示范城市建设战略合作框架协议。江西移动公司党委书记、董事长、总经理凌浩致辞。市委副书记、市长李江河,江西移动公司副总经理涂予青,副市长黄强,萍乡经开区管委会主任刘建中出席签约仪式。

 凌浩在致辞中表示,江西移动将以此次签约为契机,牢牢把握5G技术发展的历史机遇,以新技术培育新动能推动新发展,积极推动萍乡5G应用示范落地,促进传统产业转型升级和数字经济蓬勃发展,为萍乡加快高质量发展作出应有贡献。

 达成战略合作协议后,市政府将充分发挥在顶层设计、政策扶持、产业环境营造等方面的重要作用,中国移动通信集团江西有限公司将充分发挥在网络建设、信息技术与资源整合等方面优势,共同推动5G应用示范。在5G网络建设合作方面,中国移动通信集团江西有限公司将与我市一二三产业、智慧城市建设、民生工程紧密关联的5G融合应用与创新作为应用示范合作领域,从而带动我市经济社会高质量发展。在5G应用创新示范基地建设方面,市政府将支持我市农业、制造业、服务业企业与中国移动通信集团江西有限公司开展业务合作,共同将5G创新示范基地打造为全省数字经济集聚区。

 签约仪式前,李江河一行还参观了中国移动通信集团江西有限公司5G展厅,对公司在智慧安防、智慧农业、智慧环保、智慧交通、智慧医疗、5G城市规划等领域的5G应用发展现状进行了深入了解。

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号