设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

上半年工业经济指标大幅提升

2019-7-26

    2019年以来,我市工业经济发展态势良好,主要指标大幅提升,其中工业用电量累计增速连续3个月保持全省第1;规模以上工业增加值同比增长9.2%,较去年同期提高0.8个百分点,排全省第5,四小地市排第1;工业增值税同比增长39.8%,增速排全省第4;工业固定资产投资同比增长15.8%,为近3年最好水平,增速排全省第2。

 上半年,我市工业经济良好的发展态势强劲原因有三:市委、市政府高位推动,召开高规格的全市工业强市推进大会,在全市上下掀起了新一轮工业强市的热潮;项目建设成果开始显现。近年来我市先后引进推动中材科技风电装备、网是科技、广利通科技、巴特威锂电池、亿丰伟业、风石空压机等一大批重大产业项目落地投产,为萍乡的产业发展和工业转型增添了动力;新兴产业开始发力。在市委、市政府的大力培育下,我市新兴产业发展取得明显成效,上半年,电子信息、食品医药、装备制造产业增加值分别增长44.2%、18.1%、12.5%,拉动工业增加值的贡献率分别达到8.7%、10.4%、19.9%,新兴产业正逐步成为拉动工业经济增长的中坚力量。

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号