设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

市委常委会召开会议

2019-7-24

 7月18日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央有关会议精神,审议《萍乡市庆祝中华人民共和国成立70周年活动总体方案》,听取全市今年防汛工作及“7·9”特大洪灾灾后重建工作的情况汇报。市委书记李小豹主持会议。

 会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,及时总结并把握运用好我市机构改革的成效和经验,切实增强巩固机构改革成果、推进全面深化改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续完善各级机构职能体系,确保党中央决策部署在萍乡落地生根。要扎实做好全市机构改革的“后半篇文章”,以坚持和加强党的全面领导为统领,以推进机构职能优化协同高效为着力点,以提高机构履职尽责能力为努力方向,进一步巩固深化全市机构改革成果,扎实做好机构改革各项后续工作,不断提高各级机构履职能力和水平。要以机构改革新成效,推动全面深化改革向纵深发展,用好机构改革创造的有利条件,坚持问题导向,扎实推进重点领域改革,深入推进“放管服”改革,加快“五型”政府建设,进一步推动全面深化改革向纵深发展。

 会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党提供了思想和行动指南。各级各部门要深入学习领会讲话精神,切实为我市即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动做好充分准备。

 会议要求,各级各部门要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面加强各级机关党的建设。要深化全面从严治党,持续推进自我革命,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒正风肃纪,全面提高机关党的建设质量和水平。要切实强化管党治党政治责任,形成抓机关党建的强大合力。

 会议指出,6月24日中共中央政治局会议审议了《中国共产党机构编制工作条例》和《中国共产党农村工作条例》。各级各部门要结合各自工作,深入学习研究、抓好贯彻落实,切实加强党对机构编制工作和农村工作的全面领导。

 会议强调,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,是党和国家政治生活中的大事。各级各部门要充分认识庆祝活动的重大意义,按照庆祝活动总体方案的责任分工,严格落实责任;要在全市广泛开展形式多样、内容丰富的庆祝活动,尤其是要把向人民英雄敬献花篮仪式暨同唱“我和我的祖国”、同诵“可爱的中国”、同贺“新中国70华诞”庆祝活动和开展庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”大宣讲两项重点活动策划好、部署好、落实好、宣传好;要把庆祝中华人民共和国成立70周年活动与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总结部署结合起来,进一步凝聚起推动萍乡高质量跨越式发展的精气神。

 

  会议指出,在“7·9”特大洪灾面前,全市广大党员干部以昂扬的精神状态,奋战在抗洪抢险的第一线,保证了人民群众的生命财产安全;洪水过后,广大党员干部又在第一时间投入到灾后恢复重建和生产自救之中,体现了良好的先锋模范作用和强烈的使命担当。

 

  会议要求,各级各部门和广大党员干部要继续保持优良作风,挺起胸膛,加快推进灾后重建工作,确保早日恢复美丽家园。要坚持以人为本,及时解决灾后生活问题,早日还百姓干净整洁的环境和正常生产生活秩序;要积极主动做好群众的思想工作,以实际行动引领群众,共克时艰。要强化责任担当,迅速组织生产恢复工作,稳步推进水毁工程设施的恢复重建,统筹做好重点行业生产恢复工作,把灾害损失降到最低。要加大隐患排查力度,防范次生灾害发生;要加强自然灾害监测预警信息化建设,不断提升防灾减灾能力;要积极开展地质灾害综合治理,做好地质灾害避险移民搬迁工作,确保群众生命安全。

 

  会议还研究了其他事项。

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号