设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

李小豹:大干实干快干项目 推动高质量跨越式发展

2019-7-24

    7月16日,市委书记李小豹深入到上栗县、经开区园区、企业,调研工业平台和项目建设。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,全面贯彻新发展理念,坚持“项目为王”,深入开展“大干项目年”活动,全力以赴推动工业转型升级,以大干、实干、快干项目,为“三年大变样”圆满收官、“五年新跨越”全面启程输送新动能,推动萍乡高质量跨越式发展。副市长黄强随同调研。萍乡经开区党工委书记李锦林陪同调研。

 位于经开区新三板产业园的新科环保有限公司,与湖南大学、中国建筑材料科学研究总院等高校、科研院所开展产学研合作,企业成功转型升级,产品出口日韩、欧美等国家。李小豹走进企业生产车间,了解企业产值、研发、产品运用领域等,希望企业保持科技创新持久动力,依靠新技术、新产品、新模式打开一片新市场,在保持技术领先的同时,加强生产管理,确保生产精益化,管理水平全面提高,推动企业全面转型升级。

 以生产、开发、设计和销售铝合金锻造轮毂的江西卡曼铝业有限公司落户经开区后,仅用了1年3个月就顺利投产。走进企业1.5万平方米的生产车间,李小豹从预热、锻压、成型、加工处理、打磨等流程,详细了解轮毂的制造工艺及环保设施运行情况,要求企业严格落实环保主体责任,守住环保底线,建好环保设施,确保正常运行,实现达标排放。

 在经开区周江电子信息产业园,星星科技智能终端电子产品项目建设如火如荼,预计今年10月底完成基础建设,12月投产。李小豹先后来到产业园智慧工地展示厅、星星科技项目建设现场及过渡性生产厂房,详细了解产业园建设进展和智能终端电子产品项目建设推进情况。李小豹要求,在确保施工质量和安全的前提下,加快推进项目建设,早日建成投产见效。各县区各有关部门要贯彻落实省、市推动数字经济发展的部署要求,抢抓沿海发达地区产业重新布局的机遇,积极承接沿海地区电子信息产业梯度转移,大力发展电子信息、智能制造等新兴产业,助力萍乡经济高质量跨越式发展。

 赣湘开放合作试验区上栗园区建设热火朝天,产业项目迅速聚集。李小豹先后来到园区的伍子醉食品有限公司、广志科技有限公司视察,了解两家企业落户、建设有关情况。伍子醉食品有限公司的7万平方米厂房正在建设中,预计今年年底建成投产,目前已经在过渡性厂房生产;广志科技智能终端手机整机生产线正在进行设备安装,预计7月底试生产。李小豹要求,上栗县加快推进赣湘开放合作试验区上栗园区建设,进一步完善园区配套功能,打造工业发展“新沃土”;牢固树立“支持企业就是支持发展”的理念,坚持一切以服务项目为中心,一切工作为项目建设开路,引进更多大项目、好项目;树立“亩产论英雄”的理念,节约集约用地,提高土地利用效率。

 调研中,李小豹强调,项目是工业发展的“生命线”,没有项目一切都无从谈起。各级各部门要牢固树立“项目为王”的理念,集中一切优势资源大抓项目、抓大项目。加快工业强市步伐,通过深化改革、科技创新、优化结构等举措,推动传统优势产业转型升级;通过招商引资,招大引强,加快建设一批看得见、摸得着,快投入、效益好的产业项目,培育壮大新兴产业。加快推进工业平台建设,夯实产业发展的主战场,为项目落地“筑好巢”。充分发挥“链长制”作用,有针对性地建链、延链、补链、壮链,推动既有产业的“点”加快串成“链”、连成“片”。聚焦首位产业,深入研究产业发展政策,切实找准符合自身实际和特点的产业发展方向,努力走出高质量发展之路。

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号