设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

李江河:以人为本 齐心协力 重建美好家园

2019-7-24

   7月15日下午,市委副书记、市长李江河来到湘东区察看灾情,指导灾后重建工作。他强调,各级各部门要时刻心系群众,以人为本、齐心协力,做实做细灾后恢复工作,重建美好家园。

 受洪水影响,位于麻山镇的宝彦鞋业有限公司和麻山七彩葡萄主题公园直接经济损失分别为7750万元、1800万元。李江河在实地察看了两家企业的受灾现状,详细了解损失情况后鼓励企业要积极面对灾情,树立信心,抢抓时间,尽快拿出恢复生产方案,做好生产自救,各级党委政府也会与企业一道,共同努力,帮助企业做好灾后恢复工作。

 随后,李江河又深入到麻山镇幸福村山体滑坡隐患点和腊市镇凤凰村山体滑坡点现场,实地察看开裂和坍塌情况,详细了解当地针对滑坡采取的应急处置措施。李江河要求,各级各有关部门要牢固树立“以人为本、生命至上”的思想,加强隐患排查,及时做好山体滑坡点的群众转移、安置工作,确保群众生命安全;邀请有关专家进行科学论证,着眼长远、综合施策、系统治理,最大限度地消除山体滑坡隐患。

 麻山镇桃源村烟洲桥自来水管抢修点位于桃源村烟洲电站附近,由于暴雨期间上游河水暴涨,导致市、区供水主管3节被冲毁。李江河在详细了解了自来水管修复工程进度后强调,各级各相关部门在做好应急处理工作的同时,要切实把好工程质量关;村“两委”要主动担当,积极投身到重建工作当中,尽快恢复村容村貌。

 调研过程中,李江河充分肯定了湘东区在此次抗洪救灾和灾后恢复重建过程中所做的工作。李江河强调,灾后重建工作仍需再接再厉,各级各有关部门要本着对人民群众高度负责的态度,认真细致、科学有序地做好灾后重建工作;妥善安排好受灾群众生产生活,确保受灾群众生活稳定;抓紧施工、确保质量,加快灾后恢复重建步伐。

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号