设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

我市召开第十七次政企双月恳谈会

2019-7-24

   7月16日,市委、市政府召开第十七次政企双月恳谈会。市委书记李小豹出席并讲话。他强调,各级各部门要坚决按照省委、省政府提出的打造“五型”政府和“四最”发展环境的要求,继续坚持和完善政企双月恳谈会制度,加快非公有制企业维权服务中心建设,做到“问政于企、问需于企、问计于企”,决不能让好的政策措施在实施层面“卡壳”、在“最后一公里”搁浅,助力企业做大做强,携手推动萍乡经济高质量跨越式发展。

   市委副书记、市长李江河,市委常委、统战部部长李宁,市政协副主席、市工商联主席胡芳出席会议。市委秘书长王仁华,市政府秘书长兰叶子, 市委统战部副部长、市工商联党组书记何文斌,市银保监分局副局长占新辉参加会议。

   “整体用工困难”“银行对实体经济支持力度不足”“企业外围道路处于无照明状态”“希望对瓷土资源进行有力的调控”……会上,萍乡农产品物流园、长益光电、百斯特电瓷、金石三维智能制造、强盛电瓷、中科特瓷新材料、鑫彩晨光电科技、顺鹏新材料等8家企业负责人,就企业发展状况、项目进展情况、未来发展规划、面临困难问题等先后发言。

   听取大家发言后,李小豹要求,市委统战部、市工商联要把企业反映的问题认真整理记录,及时转交给有关部门和县区,市委、市政府督查室要定期进行督查,督促相关问题解决到位,切实为企业解决生产发展中遇到的实际困难。要以建设非公有制企业维权服务中心为契机,进一步搭建起政企沟通交流的桥梁,更好地服务民营企业。

   “洪灾中,企业有没有遭受损失?”李小豹十分关心企业受灾情况,详细询问有关情况。李小豹说,在这次洪灾面前,全市干部群众团结一心、党政军民齐上阵,战胜了洪魔。接下来,全市将从抗洪救灾转入灾后恢复重建,希望广大企业家继续关心和参与灾后重建工作,一方面加大马力,抓紧恢复生产;另一方面主动担当,履行社会责任,为恢复美丽家园贡献一份力量。

   李小豹强调,近年来,萍乡经济社会发展的良好态势,离不开广大民营企业家的贡献。各级各部门要继续树立服务意识,把企业的困难当作自己的困难,想企业所想、急企业所急,切实推进惠企政策落地生效,全面落实好减税降费各项政策,想方设法降低企业的土地、用工、用能、物流等生产要素成本,千方百计破解融资难、融资贵问题,切实帮助企业减轻负担,轻装上阵,加快发展。

   李小豹要求,尊重企业家,弘扬企业家精神,加强对企业合法权益的保护,让民营企业家有更多的荣誉感、自豪感、成就感;着力构建“亲”“清”新型政商关系,为民营经济健康发展营造良好环境。希望广大民营企业家克服“小富即安”的思想,强化科技创新,加强企业管理,建立现代企业制度,进一步做大做强企业,为萍乡发展作出更大的贡献。

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号