设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

胡芳、何文斌深入一线开展灾后重建工作

2019-7-24

   为了更好的落实市委市政府关于灾后重建工作的部署要求,帮助受灾群众大力开展灾后自救,确保社会和谐稳定,市政协副主席、市工商联主席胡芳,市委统战部副部长、市工商联党组书记何文斌深入一线开展灾后重建工作,共建美丽萍乡。

东壁村

   7月11日上午,市政协副主席、市工商联主席胡芳,市工商联党组成员、副主席陈航等来到经济开发区东壁村开展灾后帮创工作。

   胡芳听取了村委会相关洪灾受损情况汇报后,实地查看了辖区内华美立家商区等地受灾情况。胡芳强调,村委会要及时掌握村民及相关商户受灾讯息,切实上报灾后受损情况,积极引导、帮助村民和商户开展灾后救援和自救工作。扎实开展环境卫生整治和防疫消毒工作,尽快恢复干净整洁有序的生活环境,做好生产、生活重建和二次洪灾防御准备,确保村民、商户的生命财产安全和社会和谐稳定。

关上村、新坝村

   7月11日,市委统战部副部长、市工商联党组书记何文斌来到上栗县杨岐乡关上村、新坝村查看了解洪灾受损情况,走访贫困户,指导、部署和落实救灾工作。

   何文斌在关上村听取村委会洪灾受损情况汇报后,看望了贫困户应有根和陈彬,询问当前面临的主要困难,灾后受损情况,鼓励困难群众积极发挥自身主动性,努力恢复正常生活状况。

   随后,何文斌深入扶贫村新坝村,听取村委会洪灾受损情况汇报,现场查看该村山体滑坡和泥石流情况。何文斌强调,村委会要及时掌握村民受灾讯息,切实上报灾后受损情况,积极帮助村民开展灾后救援和自救工作。对于危急情况要及时报送并与相关部门联系,做好恢复重建及二次洪灾防御准备,确保村民生命和财产安全。

萍乡市七彩生态农业科技有限公司

   7月14日下午,市政协副主席、市工商联主席胡芳,市委统战部副部长、市工商联党组书记何文斌赴常委企业萍乡市七彩生态农业科技有限公司了解受灾情况,指导企业生产自救和救灾帮扶工作。

   据了解,七彩生态农业科技有限公司此次受灾情况严重,共损失1800万元左右。胡芳、何文斌鼓励企业一定要坚定信心,积极开展灾后自救、恢复生产,全力做好安全工作,防止因设备浸水带来的二次灾害,在党委、政府的帮助关怀下,渡过难关。

版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号