设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

芦溪电瓷组团进军国际市场 赴乌干达、赞比亚、肯尼亚三国开展经贸对接活动

2019-5-14

    为深化江西与非洲国家的经贸合作,促进芦溪电瓷产品出口和优势产业“走出去”,2018年8月15——24日,在省贸促会经贸组团部署下,江西省国际商会电瓷分会组团赴乌干达、赞比亚、肯尼亚开展经贸对接促进工作,此次出访任务明确,行程紧凑,团组成员严格遵守外事纪律,认真履行工作职责,满载而归。

    为了让商会企业更好的拓展海外市场,考察欧洲相关企业,出访期间,每到一地都借助座谈、走访之机,宣传芦溪,推介芦溪,拜访和对接了乌干达投资局、乌干达国家乡村电网局、赞比亚开发署、赞比亚国家电网、肯尼亚投资局等政府部门和机构,使三国政府和企业对芦溪有了进一步认识和了解,并期待能共同推动与芦溪在各领域的务实合作。江西国际商会电瓷分会刘小兴说,此次访问三国,开展了密集的商务拜访活动,通过与乌干达投资局、赞比亚开发署、肯尼亚投资局等政府部门对接交流,了解了中非之间投资贸易的最新形势和政策,促进了双向投资贸易合作达成了共识,扩大了国际“朋友圈”。

    非洲国家资源丰富,但经济相对落后,各个领域都有很多空白点,处处存在着商机,被称为未被开发的重要市场。近年来,据中国海关统计,2017年,中国与非洲进出口总额约为1697.5亿美元。其中,中国对非洲出口约945亿美元,自非洲进口约752.5亿美元,呈现良好势头。江西与非洲经济互补性强,合作潜力巨大,产品非常适合非洲市场,尤其在电子、轻工、纺织服装、日用品、机电业、建材产业等领域具有较强的优势,对促进芦溪外贸稳定增长调结构具有重要意义。

    自2017年11月23日成立江西省国际商会电瓷分会以来,切实建立健全行之有效的会员服务机制,把服务工作做细做实,积极为会员企业走进非洲创造更多的贸易投资机会;芦溪县委、县人民政府将在近年内举办一次集“产品开发、技术检验、成果孵化、产品展示”于一体的高水平国际电瓷博览会。
版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号