设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

莲花县工商联赴攸县工商联考察商会建设

2019-5-14

    为加强湘赣边界非公经济人士联谊,促进两地工商联建设,加大商会之间交流。11月2日下午,莲花县工商联(总商会)组织非公经济人士考察团一行9人,在莲花县政协副主席、县工商联主席朱治平率领下赴湖南省攸县进行学习交流和考察。莲花县企业家爱心商会会长李建军带领商会会员全程参加学习考察活动。攸县政协副主席、县工商联主席文小凤,县工商联党组书记刘建华、副主席左志强出席。
    在攸县攸州工业园参观宏信特种建材有限公司,了解到其法人代表从新闻记者转型开办企业,短短几年时间就把企业做到年产值14.8亿元,拥有全国8个基地,年纳税近2个亿,让莲花县工商联考察团成员由衷佩服。
    随后在攸县联星商会参观了商会办公布局,翻阅了商会工作规划、方案、总结等资料图表、党建活动开展。每到一处,考察团成员认真听取关于商会发展建设的先进做法和成功经验,并就如何加强工商联系统合作交流,推动“四好”商会建设进行了交流和探讨。
   以“两会携手谋发展,共商共建共未来”为主题的两县工商联友好对接调研座谈会在联星商会召开。攸县工商联党组书记刘建华致欢迎词,工商联副主席左志强介绍攸县商会、招商等工作情况,联星商会会长文勇介绍商会成立以来发展壮大历程、主要经验,企业家代表丁建兵介绍“万企帮万村”扶贫工作;莲花县企业家爱心商会会长李建军就商会围绕商会党建+,实施的“一二三四”工作方法从扶贫攻坚、爱心助学、新农村建设活动开展、党建模式进行介绍,同时现场向攸县工商联领导以及非公经济人士赠送了《莲商》杂志。李建军表示通过学习认识到了与兄弟商会的差距和短板,学习了知识,开阔了眼界,表示在今后的工作中,把学习到的先进经验做法落到实处,有利于商会更好发展。并提议两地商会今后进一步加强交流,互通信息,共谋商会工作大发展。
   攸县工商联领导和攸县联星商会的企业代表仔细阅看了《莲商》杂志,听了李建军会长的介绍后,对莲花县企业家爱心商会的党建+模式给予点赞。攸县政协副主席、县工商联主席文小凤评价到莲花县企业家爱心商会创新商会模式是攸县商会需要学习的地方,商会调解工作化解矛盾纠纷促进企业发展是个了不起的事情,我们也要赶紧建起来。
   莲花县政协副主席朱治平在座谈会上介绍了莲花县情、县工商联工作情况,热情邀请客商来莲花投资。对攸县工商联、联星商会工作极为赞许,同时邀请攸县工商界人士来莲花考察。
版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号