设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

李小豹:知网懂网管网用网 推动网络强国战略落地生根

2019-5-14

    5月7日,市委网络安全和信息化委员会召开第一次会议。市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任李小豹主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面加强党对网信工作的领导,增强网络与信息安全责任意识,强化互联网思维,主动拥抱互联网新时代,提高管网用网的能力和水平,努力成为知网、懂网、管网、用网的“行家里手”,推动网络强国战略在萍乡落地生根、开花结果。

 市领导李江河、陈云、聂晓葵、欧阳清新、黄强,萍乡经开区管委会主任刘建中,萍乡军分区副司令员王英出席会议。

 李小豹要求,各级各部门要深刻学习领会中央和省委的决策部署,切实把做好网信工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验和具体行动,以更高标准和更实举措抓好网信工作,并全面搭乘“互联网+”的高铁,不断熟悉新领域、开拓新视野、发展新经济、培育新动能,推动萍乡网信工作与城市转型、产业升级、信息基础设施建设深度融合发展。

 李小豹强调,各级各部门要对标中央和省委要求,坚持问题导向,抓住重点环节,强化责任担当,着力提升对机遇的把握能力和对挑战的驾驭能力,推动网信工作落到实处、取得实效。要切实抓好主题宣传、创新宣传形式、筑牢网络阵地,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结、凝聚广大网民,弘扬主旋律、传播正能量,让萍乡好声音更加响亮,让萍乡正能量“实力刷屏”。要持续强化网络综合治理,切实加强网络舆论引导,推动网络空间更加清朗、网络生态更加优化。要增强网络安全意识,加强关键信息基础设施防护,提升技术管网能力,切实筑牢网络安全屏障,推动经济社会稳定运行。要大力发展数字经济,加快推进数字政务,提高信息应用水平,着力加快信息化发展进程,探索出适合萍乡的信息化发展道路,积极培育萍乡转型升级的新动能。

 李小豹要求,各级各部门要切实扛起政治责任,强化工作保障,凝聚发展合力,推动我市网信工作实现新发展、取得新进步。要把牢政治方向,把加强党对网信工作的全面领导落实到党管宣传、党管意识形态、党管互联网、党管媒体的各项工作中,确保网信事业始终沿着正确方向前进。要强化组织领导,构建党委统一领导、党政齐抓共管、宣传网信部门组织协调、有关部门分工负责的“大网信”工作格局。要加强队伍建设,念好“人才经”,做好引才、育才、用才文章,努力打造一支讲政治、懂网络、敢担当、善创新、守纪律的网信干部队伍。
版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号