设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 后台管理
在线搜索
友情连接
详细信息

莲花企业家爱心商会举办党建+技能培训提升贫困群众“造血”功能

2019-5-14

    为早日打赢脱贫攻坚战,进一步提高贫困户劳动技能,增加收入,帮助贫困户尽快实现脱贫致富的目标,11月20日,莲花县企业家爱心商会党支部和萍乡瀚爵士餐饮主办的贫困户创业培训暨资金扶持对接仪式在萍乡举行。第一批5名贫困群全程参加技术+资金脱贫技能培训。
    在今天的对接会上,首批5名群众分别来自县内三板桥乡、良坊镇和升坊镇,年龄最大的是三板桥乡的眭求娥,55岁,年龄最小的是来自良坊镇的郭建军,30岁。5名群众均反映没有一技之长,以前就知道外出务工,现在才迫切需要有技术压身的好处,强烈表达了通过这次培训学到技术能圆创业梦。来自升坊镇的彭纪英说到,自己很想创办一个属于自己的餐饮店,但是自己没有技术,外出学习要花高额的学习费用,左右为难之时,商会和瀚爵士能推出这样的活动特别高兴,毫不犹豫报名参加,通过学习先进的烹饪和餐饮管理能使自己快速致富。根据5名群众的意愿,萍乡瀚爵士分别安排了师傅进行手把手培训,并妥善安排了学员的食宿,解决了群众后顾之忧。
   今年以来,莲花县企业家爱心商会围绕县委县政府扶贫攻坚工作,结合会员企业自身发展情况和贫困群众脱贫需求,加大了扶贫力度,进行了各种各样的扶贫方式,切实解决了帮扶的贫困群众实际困难。本次技能培训由商会和萍乡市瀚爵士餐饮管理有限公司倾情打造,针对县内贫困户、低保户和有志从事餐饮行业的农村青年为主,开展 烹饪、西餐、糕点制作等培训。学员接受培训后,有意回乡就地就近在乡村开设 " 农家乐 " 菜馆或者早餐店,创业者经该公司经过实地考察后将给予3000 元创业补贴。或由萍乡市瀚爵士餐饮公司择优输送到国内星级酒店就业。
    为推进此项工程,商会和萍乡市瀚爵士餐饮对参加技能培训的对象,实行免费外还给学员发放补助; 培训对象为有劳动能力的18-55周岁建档立卡贫困人群,培训期为20-35天。
“扶贫不仅要扶志,还要扶力,加强贫困群众技能培训,让他们掌握致富的技能,提高“造血”的能力才是长远之计,才能保障脱贫不会返贫”。莲花县企业家爱心商会会长李建军说到。萍乡瀚爵士餐饮公司的陈致富董事长希望5名群众要认真学习掌握要领,培训合格后,经过公司考核后对优秀者实施创业资金扶持。
    萍乡市瀚爵士总经理易理华、商会副会长胡松恩、唐秀传,会员部曾德勇出席今天培训对接活动。
版权所有 · 萍乡市工商业联合会   版权声明   赣ICP备11007387号-1
电话:0799-6832649 传真:0799-6832649 地址:江西省萍乡市凤凰街武官巷3号